Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 960-32-62

Компрессоры и запчасти 8 (909) 64-64-564

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

Какую именно модель септика ТОПАС выбрать для своего участка?

Если вы стоите на пороге решения проблемы автономной канализации, а в выборе септика вы решили остановиться на ТОПАС, то мы с удовольствие поможем выбрать модель, максимально соответствующую вашим требованиям.

Для того чтобы выбор происходил как можно проще, изготовители канализационных систем ТОПАС максимально облегчили эту задачу, разделив существующие модели по следующим признакам:

1. Глубина залегания грунтовых вод.

Если грунтовые воды проходят на глубине более 55см, то в этом случае очищенную в септике воду можно отводить прямо в грунт, не боясь при этом, что участок будет подвержен заболачиванию.

В том случае, когда уровень залегания грунтовых вод выше данной отметки, то рисковать не стоит. Очищенную жидкость необходимо отводить в специальную емкость, а затем откачивать ее с помощью насоса.

Такие локальные очистные сооружения, оснащенные принудительным выбросом, имеют маркировку «ПР», как, например, септик топас 5пр, предназначенный для небольшой семьи.

2. Расположение труб канализации

Канализационный трубопровод должен не только проходить на определенной глубине, но и иметь соответствующий уклон, обеспечивающий беспрепятственный сток загрязненных вод.

Данный уклон должен быть равен 2см на метр трубопровода.

Если вы решили купить септик топас, то следует учитывать конструкционные особенности конкретной модели, так как чем глубже в земле будет располагаться септик, тем на ее корпус будет оказываться большее давление.

В связи с этим, очистные сооружения ТОПАС имеют три модификации, которые рассчитаны на разную глубину канализационного трубопровода.

Стандартные модели предназначены при глубине до 80см, модели с пометкой Long можно применять при глубине не больше 1,4 м, а если трубы проходят глубже, то септик топас должен быть обозначен как Long Ус.

3. Число пользователей

Нагрузка на систему очистки зависит от того, сколько человек пользуется канализацией. Для данного определения используются числовые обозначения.

Например, если семья состоит из пяти человек, то следует выбирать модельТОПАС 5. Этот расчет соответствует 200 литрам использованной жидкости в сутки на одного человека.

Но при выборе установки нужно учитывать возможное увеличение семьи или возрастание объема сбрасываемой жидкости в связи с приездом гостей.

4. Нагрузка на канализационную систему

В жилом доме канализацией пользуются ежедневно, но мощность системы не всегда задействуется полностью.

Но если в доме зачастую происходит обильный сброс сточных вод сразу из нескольких точек, то этот момент нужно учесть заранее и приобрести установку несколько большей мощности.

Например, если семья состоит из пяти человек, то необходимо приобретать септик с числовой маркировкой «8» или «10», но не «5».

Повышенная мощность канализационной системы существенно продлевает ее эксплуатационный период.

Цены растут, а у нас скидки!

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.

Получить ТОПАС со скидкой просто: