Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 960-32-62

Компрессоры и запчасти 8 (909) 64-64-564

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи » Локальные очистные сооружения

Локальные очистные сооружения «Топас»

Что представляют собой данные устройства?

Локальные очистные сооружения — это системы канализации, которые производят очистку бытовых стоков. После обработки данными приборами жидкость становится безопасной для человека и окружающей среды.

Локальные очистные сооружения бывают 2-х видов:

  1. Приборы, которые входят в состав центральной канализационной сети и работают в масштабах города.
  2. Автономные устройства, которые производят фильтрацию стоков дач, поселков, ресторанов, гостиниц и проч.

К первой подгруппе принадлежат габаритные приборы, которые образуют автоматизированный комплекс очищающих стоки систем.

Автономные очистные системы имеют небольшие размеры и используются в частных целях. Такие приборы дополнительно оснащаются фильтрами для максимальной очистки воды, степень которой достигает 98%.

Разновидности автономных локальных очистных сооружений

Септики

Септики. Небольшие локальные очистные сооружения, которые используются для избавления воды от органических веществ. Они представляют собой резервуар, разделенный на камеры. Корпус этих приборов чаще всего производится из прочного и экологичного полипропилена. Если снабдить септик дополнительным фильтром, то на выходе вы получите чистую воду, которую можно использовать в хозяйстве: для полива растений, мытья посуды и др.

Аэротенки

Аэротенки. В этих устройствах осуществляется очистка стоков от органических частиц под воздействием воздушных потоков и путем отстаивания воды. Данные приборы не могут функционировать сами по себе, они всегда являются компонентами локальных очистных сооружений.

Биофильтры

Биофильтры. Применяются в качестве составляющих канализационных систем. Данные локальные очистные сооружения служат для глубокого очищения бытовых стоков, которое осуществляется в процессе жизнедеятельности анаэробных бактерий.

Для справки

Автономные локальные очистные сооружения применяются для очистки сточных вод не только в загородных коттеджах, но и в населенных пунктах некоторых типов (например, в поселках), а также в пансионатах и проч. Наиболее распространены септики для дачи «Топас», «Юнилос», «Биокси» и др.

Локальные очистные сооружения: преимущества

  • Корпус таких установок не подвергается воздействию коррозии.
  • Локальные очистные сооружения просты в монтаже. Они могут устанавливаться в грунт любого типа при любой погоде.
  • Во время работы канализационных систем отсутствуют какие-либо раздражающие звуки. Этот процесс происходит практически бесшумно.
  • При грамотном обслуживании локальные очистные сооружения могут проработать 50 и более лет.
  • В процессе очищения жидкости отсутствуют неприятные запахи.

Как работают локальные очистные сооружения?

Фильтрация стоков осуществляется в 4 этапа:

  1. Механическая очистка

    Механическая очистка. Осуществляется первичная обработка стоков. На данном этапе жидкость подвергается очищению от крупных загрязнений.
  2. Биологическая очистка

    Биологическая очистка. Далее стоки проходят обработку при помощи анаэробных бактерий. В результате канализационная жидкость превращается в воду, которая перетекает в следующую камеру для очистки, и в активный ил, который оседает на дне емкости. Стоит отметить, что ил можно использовать в качестве удобрения для растений.
  3. Физико-химическая очистка

    Физико-химическая очистка. После «работы» бактерий требуется дополнительная фильтрация воды, так как в ней все еще могут оставаться мелкие органические частицы. На этом этапе стоки подвергаются воздействию химических реагентов. В результате вода освобождается от всех загрязнений и становится чистой на 98%.
  4. Доочистка Доочистка. На данном этапе вода очищается на 100% посредством дополнительной обработки. Она дезинфицируется и обеззараживается. В итоге жидкость соответствует всем санитарным нормам, она может применяться для хозяйственных нужд.

В компании «ЭкоТопас» можно заказать очистные сооружения «Топас» по выгодной стоимости. Мы предлагаем модели различной производительности.

Очистные сооружения «Топас» имеют продуманную конструкцию. Это позволяет выполнять их монтаж даже в сложном грунте. При этом системы очистки «Топас» в монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании. Они обеспечивают стабильную работу даже при резких температурных колебаниях.

Системы очистки «Топас» могут некоторое время функционировать без поступления стоковых вод. А срок их службы исчисляется десятилетиями. При этом очистные сооружения «Топас» не нуждаются в дорогостоящих работах по ремонту и обслуживанию.

Наше предложение вас заинтересовало? Узнать, как грамотно выбрать очистные сооружения «Топас», и сделать заказ вы можете по телефону +7 (495) 960-32-62 или +7 (903) 960-32-62.

Цены растут, а у нас скидки!

Получите профессиональную консультацию и лучшие цены прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.

Получить ТОПАС со скидкой просто: