Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 960-32-62

Компрессоры и запчасти 8 (909) 64-64-564

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

Обустройство канализации в загородном доме

Владельцы дач и загородных домов отчасти могут почувствовать себя работниками «Водоканала», потому что перед ними тоже встает вопрос создания и эксплуатации эффективной системы очистки сточных вод.

Пусть это не такая приятная тема, как ремонт или ландшафтный дизайн, но для нормальной жизни поднять ее необходимо.

Большинство новоселов откладывает заботу о канализации в долгий ящик, и предпочитают либо пользоваться выгребными ямами, либо вовсе сливают отходы в ближайшую реку. Они совершенно не думают о том, что в первом случае постепенно губят собственную землю, где зреет ими же выращенный урожай, а во втором загрязняют водоем – им так проще.

Гораздо лучше и для здоровья родных и близких, и для окружающей среды установить очистные сооружения, которые возьмут заботу о стоках на себя.

Самые распространенные на сегодняшний день пути решения проблем с отходами – это выгребные ямы, применение септиков и установка системы глубокой биологической очистки ТОПАС.

Выкопать выгребную яму проще всего, но постепенно, когда отходов становится все больше, от нее начинает исходить крайне неприятный запах, а чтобы избавиться от накопленных «запасов», нужно вызывать ассенизаторскую машину. Этот вариант хорош для дачи, куда редко приезжают ее хозяева, но совершенно неприемлем для жилого дома, и автономной канализации не заменит.

Септики ТОПАС – более современное, но тоже далеко не совершенное решение.

Во-первых, чтобы вода очистилась, она в течение длительного времени должна отстаиваться.

Во-вторых, нужно периодически очищать систему от осадка.

В-третьих, велика вероятность утечки отходов, а это опасно для грунта.

В-четвертых, и это самое, пожалуй, главное – септики очищают воду лишь на 50-70%, и вряд ли кто-то станет ее использовать вторично.

Наиболее безопасной, эффективной и в то же время простой системой по праву считают ТОПАС – устройства для глубокой биологической очистки сточных вод.

В отличие от того же септика, ТОПАС обеспечивает очистку отходов на 98%, т.к. для работы использует не синтетические вещества, а микроорганизмы, которые дышат кислородом и потребляют органику.

Загрязнения, попадая в ТОПАС, окисляются, расщепляются, и в результате остается только плодородный ил, используемый впоследствии в качестве удобрения, и чистая вода.

Работа ТОПАС предполагает постоянную подачу в систему кислорода, т.к. он необходим для нормальной жизнедеятельности бактерий, а это значит, что ТОПАС необходимо подключать к электросети.

Естественно, ваше хозяйство будет потреблять немного больше электроэнергии, чем было бы с выгребной ямой, но это гораздо лучше, чем отвратительный запах и регулярные визиты ассенизаторов.


Автономная канализация на базе устройств глубокой биологической очистки ТОПАС – это самый экологичный, простой и долговечный способ решить проблему сточных вод в загородном доме.

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.