Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 960-32-62

Компрессоры и запчасти 8 (909) 64-64-564

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

Разновидности септиков

Одним из основных элементов бытовой канализационной системы, функцией которой является очистка сточных вод и последующая подземная фильтрация, безусловно, является септик топас, созданный специально для коттеджей и загородных домов, производящий первичную очистку и осветление загрязненной жидкости.

О септиках, в общем, написано достаточно много, но целью данной статьи является рассмотрение их разновидностей, доступных широкому кругу отечественных потребителей.

Прежде всего, септики различаются по материалу изготовления, конструкционным особенностям, производительности и по типу очищаемой жидкости.

Они применяются в промышленных и бытовых целях, для дождевых и ливневых стоков, а также во многих других сферах деятельности.

Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе септика – это материал, который использовался для его изготовления, так как от этого напрямую зависит продолжительность эксплуатационного периода установки.

Септик должен выдерживать внешнее давление грунта и грунтовых вод, и в то же время обладать достаточной химической стойкостью, позволяющей выдерживать внутреннее воздействие крайне агрессивной среды.

Очень важно, чтобы материал, используемый для изготовления септика, соответствовал вышеперечисленным технологическим требованиям.

Как правило, септики бывают бетонные или железобетонные, изготовленные из полимеров или из металла, обработанного специальным защитным покрытием, например, такие как установка топас 8.

Несмотря на массивность конструкции, преимущества септиков из бетона или железобетона заключены лишь в противодействии внешнему давлению грунта.

Гораздо более существенным недостатком является водопроницаемость и все та же огромная масса. При соблюдении технологий, септики отливаются в заводских условиях из бетона, имеющего класс В22,5-25, который обладает повышенной водонепроницаемостью.

Но самодельные септики изготавливают, как правило, из бетона гораздо низшего класса В1-1,2, у которого гигроскопичность находится на среднем уровне. По этой причине, выступающая над поверхностью земли часть септика разрушается в течение нескольких лет под воздействием атмосферных явлений, а внутрь плохо изолированного отстойника просачиваются грунтовые и талые воды. К тому же монтаж готового бетонного септика требует привлечения специализированной подъёмной техники, что влечет за собой дополнительные трудности и финансовые расходы.

Для того чтобы всего этого избежать, необходимо просто купить септик топас, который отличается надежностью, простотой монтажа, и обеспечивает потребности семьи от 5-и до 8-и человек.

Септик является обязательным условием создания автономной канализации для каждого загородного участка.

Именно эти установки позволяют навсегда избавиться от проблемы сброса грязной сточной воды.

Цены растут, а у нас скидки!

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.

Получить ТОПАС со скидкой просто: