Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 960-32-62

Компрессоры и запчасти 8 (909) 64-64-564

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

Септик и его недостатки

Септиками называются подземные емкости,  в которые поступает вода и отходы. Именно там все полученные продукты подвергаются сначала окислению, а потом разрушаются при помощи бактерий-анаэробов.

В настоящее время это довольно распространенный тип локальных очистных сооружений. Очистные сооружения такого типа обладают некоторыми недостатками. 

Самое слабое место - низкая степень очистки сточных вод.

Эффективность очистки не превышает 75%. Этот показатель не соответствует правилам гигиены, а также санитарно-гигиеническим нормам. После обработки в септике вода остается мутной и обладает сильным запахом. Она не должна попадать в ливневую канаву или сбрасываться на рельеф. Этой воде требуется почвенная доочистка.

То есть вам необходимо обустраивать специальный фильтрационный колодец или траншею с наполнением из гравия или песка. Такие сооружения займут большую площадь на вашем участке, ну а через три или пять лет вам придется полностью менять содержание колодца, так как песок и камни покроются илом и перестанут выполнять свою функцию очистки.

Существуют более совершенные септики, в которых встроен биофильтр. Именно в таком фильтре используются специально разработанные культуры бактерий, которые могут очистить воду на 88-92%. Но этого также не достаточно, для сброса  воды на рельеф. В завершении требуется почвенная очистка и создание фильтрационного колодца или траншеи.

Это очень сложный способ, который отнимает много времени.

Канализация, в которой используется септик, имеет очень крупные габариты. В этом нет ни чего удивительного, так как анаэробный процесс ни как нельзя ускорить. Для того, чтобы септик работал правильно необходимо увеличить его объем. В результате этого, вам нужно будет проводить работы крупного масштаба, и использовать материалы подверженные коррозии.

Но на самом деле сумма, за которую можно приобрести септик, изготовленный из нержавеющей стали, будет невероятно высокой.

Из обычного септика необходимо регулярно откачивать излишки твердого осадка. Для этого предусмотрены специальные ассенизаторские машины. Такую процедуру проделывают с простым септиком один раз в месяц.

Если вы использовали септик более высокого качества – с содержанием специальных бактерий – тогда один раз в два года. Но избежать этой сложной чистки нельзя.

Септик Топас избавляет вас от многих проблем, связанных с организацией канализационной системы. Если  у обычных септиков имеется несколько недостатков, то автономная канализация Топас безопасна, надежна и удобна в использовании. Обычные септики невозможно установить в почве с высоким уровнем грунтовых вод. Решением проблемы не станет даже платформа, специально созданная для того, чтобы держать септик на одном месте.


Преодолеть эти многочисленные недостатки, можно только используя септики в станциях глубокой биоочистки. Там они осуществляют свою деятельность благодаря процессу биохимического разложения отходов специальными бактериями в среде, богатой кислородом.

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.