Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 960-32-62

Компрессоры и запчасти 8 (909) 64-64-564

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

Системы биологической очистки и экология

Системы биологической очистки помогут сохранить окружающую среду

Казалось бы, какое значение имеют септики в деле поддержания экологического равновесия. Ведь на первый взгляд, вред, наносимый сточными водами окружающей среде, не столь существенен в отличие от того ущерба, что приносит выброс промышленных отходов. Но это только не первый взгляд, а на самом деле бытовые стоки являются чуть ли не главной проблемой поддержания экобаланса.

Из чего состоят бытовые стоки и какой вред наносится?

Если говорить о бытовых сточных водах в целом, то находящиеся в них отходы можно разделить на безазотистую и азотосодержащую органику. К безазотистым органическим отходам нужно отнести жиры и углеводы, а к азотосодержащим — белок. Сточные воды образуют низкощелочную среду, в которой хорошо поддерживается жизнедеятельность болезнетворных бактерий, вирусов, патогенной флоры.

Когда загрязненная бытовыми отходами вода попадает в чистые водоемы, то это может привести к возникновению множества проблем, в том числе сделать воду непригодной для ее использования человеком. Наиболее критичной считается ситуация, когда происходит заражение водоема болезнетворными бактериями, вызывающими такое крайне опасное заболевание, как дизентерия.

Бытовые стоки считаются главной причиной «цветения» водоемов, когда происходит интенсивное развитие растительности. Водное пространство постепенно сокращается, происходит заболачивание местности, характерное для территории биологическое разнообразие либо полностью исчезает, либо заметно уменьшается. Нарушается биологическая цепочка.

Бытовые стоки и сельское хозяйство

Сельскохозяйственные угодья также сильно страдают от бытовых стоков, так как подвергшиеся их воздействию зерновые, фрукты и овощи могут содержать множество вредных веществ и в итоге стать непригодными в пищу. Многолетнее воздействие стоков на почвенные слои приводит к их деградации, а следовательно снижается и урожайность. Для восстановления такой территории придется приложить немало усилий.

Овощи и фрукты, собранные с отравленного стоками участка земли, могут нанести серьезный вред здоровью людей. Поэтому рекомендуется устанавливать септики Топас, цена такого оборудования немаленькая, но понесенные затраты того стоят. Такие станции позволят разложить органику стоков на отдельные безопасные составляющие. Более того, отводимую из таких очистных сооружений воду можно использовать для полива, а образовавшийся ил — в качестве удобрения.

Наша компания предлагает вам установить очистные сооружения Топас и забыть о проблеме утилизации сточных вод. С этим оборудованием можно быстро и эффективно произвести очистку стоков, не беспокоиться о своем здоровье и здоровье близких вам людей. Заявки на монтаж очистных станций Топас принимаются по телефонам: 8-(495)-662-29-46, 8-(495)-960-32-62.

Цены растут, а у нас скидки!

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.

Получить ТОПАС со скидкой просто: