Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 960-32-62

Компрессоры и запчасти 8 (909) 64-64-564

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

Системы очистки воды

Современные средства очистки сточных вод представляют собой целый комплекс устройств в системах канализации жилого дома, посёлка или производства.

Цель очистки - подготовка использованной воды к спуску в водоёмы или возвращению её в производственный цикл. На предприятиях использованная вода может обрабатываться первоначально на локальных, а затем и на общезаводских системах фильтрации. В их состав входят устройства физико-химической, механической,  биологической, а при необходимости и дополнительной обработки, в зависимости от степени загрязнённости.

Широкий выбор из семнадцати станций различной мощности составляет ряд моделей локальных очистных сооружений (Л.О.С.) топас.

Купить такой комплекс – это значит решить для себя вопрос водоочистки. 

Блок механической водоочистки удаляет из канализации до 75 процентов нерастворимых соединений (мелкие примеси минеральных веществ, жиры, нефтепродукты и проч.).

Всплывшие вещества удерживаются при помощи сит и решеток, а после извлечения из воды собранные фракции обрабатываются в дробилках и повторно возвращаются в водосток, либо проходят дальнейшую обработку вместе с осадком.

Песок и другие мелкие нерастворимые вещества улавливаются песколовками. Собранный осадок гидроэлеватор перемещает в бункеры или на площадки для сбора песка, откуда его вывозят или используют в каких-либо технических целях. 

Септик топас задерживает в своих отстойниках также взвешенные нерастворённые вещества, а устройства биоочистки удаляют 90-95 процентов органических соединений, которые могут находиться в канализационных водах.

Химический метод очистки основан на том, что введение некоторых реактивов способствует образованию хлопьев, вызывающих  осаждение  большинства взвешенных в сточной воде веществ.

Устройства физико-химической водоочистки  обычно состоят из блоков для дозировки активного вещества, смесителей, камер, где происходит первичное хлопьеобразование, и отстойников, куда выпадает весь образовавшийся осадок.

При необходимости канализационные воды проходят и дополнительную очистку. При этом обычно используется фильтрация, химобработка и иные методы, призванные обеспечить удаление фосфора, азота и других органических веществ.

Последним этапом в обработке водоотходов является дезинфекция с использованием хлора на возможные бактериальные инфекции после всех видов водоочистки.

При длительной работе в очистных сооружениях постепенно собирается осадок. Он медленно сохнет, неприятно пахнет и просто опасен.

Перегнивший же осадок практически лишён большинства вредных свойств, в связи с чем, следует применять устройства для дальнейшей его обработки - метантенки и септики, центрифуги и двухъярусные отстойники,  фильтр-прессы или же вакуумные фильтры.


Для небольшого домовладения подойдет септик топас 5, который справляется с объемом жидкости при проживании семьи из пяти человек.

Цены растут, а у нас скидки!

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.

Получить ТОПАС со скидкой просто: