Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 960-32-62

Компрессоры и запчасти 8 (909) 64-64-564

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

Топас – отличное решение для загородного дома

Очистка сточных вод является настолько важной частью устройства загородных построек, что их проектирование должно начинаться одновременно с проектированием самого дома. Ранее этот вопрос стоял довольно остро, ведь, как известно, обычные выгребные ямы, применявшиеся в прошлом, с поставленными задачами не справлялись. Однако все изменилось с тех пор, когда появилась чудесная альтернатива устаревшим системам канализации, позволяющая производить глубокую биологическую очистку – септик «Топас». Эту систему можно использовать не только для очистки сточных вод частных домов и дач, но даже гостиниц, пансионатов и коттеджных поселков. Система «Топас» является детищем инновационных технологий, при этом во главу угла ставится создание условий для естественного биологического процесса, во время которого и происходит очищение.

Септик «Топас» («Topas») – качество, комфорт и долговечность

Компания «ЭкоТопас» занимается продажей и установкой продукции ООО ПО «Топол-ЭКО», являющейся лидером в производстве высококачественных локальных систем канализации, в которых применяется биологический способ очистки вод от загрязнений продуктами жизнедеятельности человека. Предлагаемый нами септик «Топас» («Топаз») является привлекательной покупкой в силу своей доступности и соблюдения всех гарантийных обязательств. При приобретении системы «Топас» предоставляется гарантия производителя на 3 года. Биосептик «Топас» – это комфорт, экологическая безопасность и уют Вашего загородного дома. Разработчики системы сделали все для того, чтобы ее эффективность оптимально сочеталась с несомненным удобством в использовании. Цель, поставленная производителем – создание конструкции, наиболее успешно справляющейся с очисткой сточных вод – реализовалась в моделях «Топас». Качество этого устройства, созданного российскими учеными, подтверждено многочисленными испытаниями, результатом которых стала соответствующая сертификация. Биосептик «Топас» («Топаз») рекомендован к применению на территории Российской Федерации.

Реализация продукции «Топас»

Доступность предлагаемого товара достигается не только демократичными ценами, но и отличным выбором среди моделей аэрационных станций «Топас». К тому же, компания постоянно проводит всевозможные акции. И без того невысокая цена становится еще привлекательнее вследствие скидок на септики «Топас». Связавшись с нами, вы сможете ознакомиться с системой скидок, действующей для оптовых и постоянных покупателей. Подобная ценовая политика в сочетании со строгим контролем качества применяемого оборудования и профессионализмом наших специалистов определяет соответствующий спрос на продукцию «Топас». Разнообразие модельного ряда обуславливает возможность оптимального выбора септиков «Топас» для каждой конкретной загородной постройки. Наши специалисты готовы помочь определиться и принять правильное решение при подборе необходимого септика «Топас». Мы предоставляем исчерпывающую информацию с тем, чтобы в результате консультационных услуг была подобрана модель биосептика «Топас», наиболее полно подходящая для ваших условий.

Профессиональная установка системы «Топас» (Топаз)

Огромным преимуществом канализации «Топас» является тот факт, что она успешно применяется в любой местности даже при сложной ситуации с грунтовыми водами. Ни различные климатические условия, ни геологические особенности участка не могут послужить препятствием при монтаже септика «Топас». В любом случае эффективность работы системы гарантирована. Особенности монтажа конструкции «Топас» позволяют органично вписаться в ландшафт участка. Как правило, на поверхности находится только люк устройства, который бывает почти незаметен на территории. Если он находится на видном месте, то можно заказать установку «Топас», оснащенную декоративным люком. Так как от грамотности установки биосептика «Топас» зависит эффективность его работы, высокая квалификация специалистов, производящих монтаж, является необходимым условием. Поэтому мы тщательно следим за уровнем подготовки наших сотрудников.

Качество материалов для очистных сооружений «Топас»

Качество септика «Топас» напрямую зависит от свойств применяемых материалов. Полипропилен, используемый для изготовления корпуса «Топас», устойчив к коррозии. Из него получается прочная и крепкая нержавеющая конструкция системы «Топас». Благодаря подобным качествам вся система обладает надежностью и долговечностью. Таким образом, конструкция «Топас» обладает необходимой герметичностью и позволяет поддерживать необходимую температуру. Все применяемые материалы являются экологически чистыми – это позволяет обеспечивать безопасность грунта и окружающей среды. Еще одним преимуществом системы «Топас» является ее компактность и простота монтажа на участке.

Принцип действия очистной системы «Топас»

Устройство септика «Топас»

Как известно, чем проще принцип действия конструкции, тем она надежней и долговечней. Что касается очистных сооружений «Топас», то здесь все устроено чрезвычайно просто. Работу выполняют не механизмы, а живые существа, так называемые аэробные бактерии. Основная задача приспособления — создать благоприятные условия для появления, размножения и нормальной жизнедеятельности этих бактерий. Таким образом, достаточно создать кислородную среду с помощью специальных компрессоров, наподобие аквариумных. Аэробные бактерии, использующиеся в очистителях «Топас», содержатся в средах, насыщенных кислородом: воде, воздухе, пище и даже в организме человека. Это обусловливает экологичность как процесса, так и продукта переработки. Кроме того, в процессе жизнедеятельности аэробных бактерий не выделяются газы с неприятным запахом, что является явным признаком применения обычных септиков.

Предварительная очистка

Сперва сточные воды оказываются в приемной камере. Здесь они подвергаются предварительной очистке — механической и биологической. Под действием интенсивной аэрации происходит разделение крупных фракций на более удобные для обработки мелкие составляющие, также соединения разделяются на органические и неорганические. В результате образуется пассивный осадок, состоящий из неразлагающихся веществ. Оставшиеся мелкие фракции через фильтр перекачиваются в аэротенк.

Аэротенк «Топас»

Аэротенк — это специальная емкость, в которой и происходит основной процесс переработки поступающей воды. Именно здесь создаются те самые благоприятные условия для жизнедеятельности необходимых микроорганизмов. К таковым относится насыщенность среды кислородом и органическими веществами. Перерабатывая последние, аэробные бактерии образуют продукты жизнедеятельности, состоящие из азота, воды и стабилизированного активного ила. Под действием активной аэрации разбиваются органические соединения, далее к делу приступают активно размножающиеся в процессе поступления кислорода аэробные бактерии. «Распределение труда» происходит таким образом: сперва за дело берутся наиболее крупные бактерии, расщепляя и измельчая сточный материал, затем к работе приступают мелкие виды, производя все более ювелирную работу. И так вплоть до мельчайших одноклеточных.

Вторичный отстойник — пирамида септика «Топас»

Далее смесь ила и воды попадает в неаэрируемое пространство пирамиды «Топас». Здесь активный ил оседает на дне вторичного отстойника под воздействием гравитации, затем он попадает опять в аэрируемый аэротенк, а освобожденная от него вода вытекает в уже очищенном виде. Таким образом, проходит несколько циклов перед тем, как активный ил отправляется с помощью эрлифта в стабилизатор ила. Здесь происходит его стабилизация, в процессе которой уничтожаются вирусы. Через определенный промежуток времени ил удаляется из конструкции «Топас», причем в этом виде он успешно применяется в качестве удобрения. Вода в процессе переработки очищается до 98%.

Простота обслуживания канализационной системы «Топас»

Для обслуживания этой системы не нужно ни специальных навыков, ни особых познаний. Септик «Топас» отличается необычайной простотой как в эксплуатации, так и в обслуживании — это является немаловажной заслугой разработчиков. Поэтому септики «Топас» оптимально подходят для самостоятельного использования в течение многих лет. Единственным моментом, при котором необходимо вмешательство специалистов — это замена аэрационных элементов «Топас», которая происходит раз в 12 лет. Текущее же обслуживание различных частей системы происходит весьма нечасто, что является существенным плюсом в эксплуатации конструкций «Топас». Например, отработанный ил удаляется из отстойника 3-4 раза в течение года с помощью эрлифта либо 2 раза в год дренажным насосом. Раз в полтора-два года необходима смена мембран компрессоров. Также 3-4 раза в год осуществляется очистка устройства, ответственного за сбор неперерабатываемых частиц. Раз в 3 месяца очищается фильтр крупных фракций.

Услуги по ремонту конструкций «Топас»

В наши услуги входят оптовая поставка, монтаж, полное техобслуживание и ремонт станций «Топас». Также производится реконструкция старых моделей с целью их модификации до современных вариантов.

Мы делаем все для того, чтобы система «Топас» исправно работала на вашем участке в течение многих лет.

Цены растут, а у нас скидки!

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.

Получить ТОПАС со скидкой просто: